Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Papillotes de saumon au miel, curry & gingembre

Papillotes de saumon

Je vous propose aujourd’hui une petite papillote de saumon au miel, curry & gingembre.

J’aime beaucoup cette cuisson et lorsque j’ai vu la recette sur le blog de Mille et une saveurs, j’ai couru en cuisine pour la faire.

Des saveurs que j’adore, une cuisson en papillote, il n’en fallait pas moins pour que cette recette me plaise et me donne si envie de l’essayer.

Cette alliance de saveurs est extra et cette petite papillote se prépare en 5 minutes montre en main…

Papillotes de saumon au miel, curry & gingembre

 

Papillotes de saumon

Papillotes de saumon au miel, curry & gingembre

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots clés: curry, gingembre, miel, papillote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 2

Ingredients :

  • 2 pavés de saumon frais
  • 2 grosses CàS de crème fraîche épaisse à 4%
  • 1 CàC de gingembre en poudre rase
  • 1 CàC de curry en poudre également bien pleine
  • 2 grosses CàS de miel
  • 1 petit oignon
  • 7 g de beurre environ

Instructions :

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et les faire caraméliser.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans chaque papillote en silicone [i](ou dans 2 morceaux de papier sulfurisé)[/i], disposer 1 pavé de saumon.
  • Ajouter pour chaque papillote, 1/2CàC de curry, 1/2CàC de gingembre, des oignons, 1CàS de crème fraiche, 1CàS de miel et un petit morceau de beurre.
  • Fermer les papillotes enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Papillotes de saumon au miel, curry & gingembre

 

Papillotes de saumon au miel, curry & gingembre

A très vite…

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Lauren Ferrie

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