Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte fondante aux poireaux & saumon fumé

Tarte fondante aux poireaux et saumon fumé

Une tarte fondante aux poireaux & saumon fumé que j’ai réalisée suivant l’inspiration du moment et qui n’a rien de très original je vous l’accorde.

Tout le monde sait que l’alliance des poireaux et du saumon fumé est un régal et cette tarte est un grand classique.

Oui mais bon, je l’ai trouvé tellement bonne et tellement belle !

Et puis chacun à sa petite touche perso qui en fait une tarte unique alors voilà ma version…

 

Tarte fondante aux poireaux et saumon fumé

Tarte fondante aux poireaux et saumon fumé

Une belle et savoureuse tarte dans laquelle l'association poireaux & saumon régale les papilles !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boursin, ciboulette, fromage blanc, moutarde, poireaux, saumon fumé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 blancs de poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 pots de fromage blanc à 0%
  • 3 œufs
  • 50 g de boursin à la ciboulette corsée
  • 1 CàS de moutarde
  • 2 CàS de jus de citron

Instructions :

  • Faire une fondue avec les poireaux comme réalisée pour les Tartes fines aux poireaux et aux St jacques, en ajoutant également à la fin de la cuisson 1 CàS de moutarde et 2 CàS de jus de citron mais en ne rajoutant pas de crème fraîche.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le saumon en lamelles.
  • Préparer l'appareil en mélangeant les pots de fromage blanc avec les oeufs.
  • Ajouter le boursin à la ciboulette et bien fouetter l’ensemble.
  • Chemiser un moule à tarte ou à manqué avec la pâte brisée ou feuilletée. puis
  • Y répartir la fondue de poireaux puis déposer les lamelles de saumon fumé.
  • Verser l'appareil sur le dessus.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte fondante aux poireaux & saumon fumé

 

Tarte fondante aux poireaux & saumon fumé

 

Tarte fondante aux poireaux & saumon fumé

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 Responses

  1. je redécouvre cette recette grâce à ton widget… L’association moutarde et boursin doit donner de l’originalité!
    Bisous ma petite Lolo.

    1. oui je me rappel que nous nous étions vraiment régalés et que le boursin à toute sa place ! j’espère que tu vas bien, cela me fait plaisir de te voir ici ! Gros bisous à toute ta petite famille et à toi bien sûr !

4 from 1 vote

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