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Tarte aux pommes sur cheesecake
Une belle gourmandise que cette tarte aux pommes façon cheesecake ! Des pommes caramélisées, un appareil au fromage frais et une bonne pâte maison, de quoi régaler les papilles !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, fromage frais, miel, pommes, sucre glace
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
140
g
de farine
35
g
de sucre glace
113
g
de beurre mou
Pour la crème :
450
g
de fromage frais crémeux
type St Môret
40
g
de sucre
2
oeufs
Pour la garniture :
500
g
de pommes
35
g
d'amandes effilées
1/2
CàC
de cannelle en poudre
2
CàS
de miel
Instructions
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre et l'incorporer avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Foncer un
cercle à tarte de 20 cm de diamètre
en recouvrant bien les bords
(la pâte est assez friable c'est normal)
.
Mettre au frais pendant la préparation de la garniture.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème au fromage :
Dans un saladier, fouetter le fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajouter le sucre, mélanger puis ajouter les oeufs.
Bien mélanger et verser cet appareil sur le fond de tarte.
Réfrigérer le tout.
Préparer la garniture :
Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
Faire revenir les pommes quelques minutes à la poêle pour les ramollir avec le miel.
Ajouter la cannelle à la fin de la cuisson et mélanger.
Verser les pommes sur la couche de crème au fromage.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir et entreposer au frais jusqu’à dégustation.
Notes
Matériel recommandé :
Cercle à tarte de 20 cm