Après les Muffins aux carambars de mercredi, restons dans les Carambars avec ces yaourts aux carambars gourmands à souhait.
Je ne mange guère de sucreries de ce genre, sachant combien elles sont addictives, mais pour certaines occasions il m’arrive d’en acheter un paquet qui n’ai que très rarement terminé.
Je me retrouve donc avec ces petits bâtonnets à écouler, et ce n’est pas nos papilles qui s’en plaindront !
Au bon goût de caramels, ces Yaourts aux Carambars séduiront vos petites têtes blondes, mais les grandes aussi…
Yaourts aux carambars
Des yaourts joliment régressifs
!
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: carambars
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
9 minutes
minutes
Temps total :
29 minutes
minutes
Portions : 7
yaourts
Ingredients :
- 1 litre de lait entier
- 1 sachet de ferments lactiques Alsa (ou un yaourt nature)
- 3 CàS de sucre en poudre
- 15 carambars
Instructions :
-
Faire chauffer le litre de lait avec les carambars jusqu'à ce que ces derniers aient complétement fondus.
-
Laisser tiédir.
-
Dans un saladier, mélanger le sachet de ferments lactiques avec le sucre puis verser progressivement le lait tiède dessus tout en fouettant.
-
Verser dans les pots puis mettre en route la yaourtière pour 9 heures.
-
Entreposer au frais au moins 4 heures avant de déguster.
Notes :
Matériel recommandé :
Une yaourtière
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
humm!! j’aime beaucoup les carambar sa devait etre tres bon en yahourt!!
Oh oui ! Je te le confirme 😉