Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gnocchis au parmesan & comté

Gnocchis au parmesan

Il y a des recettes comme çà ou dés que vous voyez le titre vous savez que vous allez l’essayer.

Ce fût le cas avec celle-ci lorsque Michelle l’a publiée.

J’ai patienté jusqu’à ce que Mr Lolo me ramène un bon morceau de viande de l’Aveyron pour les réaliser enfin 😉

Une recette de gnocchis au parmesan et comté qui vaut vraiment le coup d’être testée…

Gnocchis au parmesan & comté

 

Gnocchis au parmesan

Gnocchis au parmesan et comté

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Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps total : 57 minutes
Portions : 30 gnocchis environ

Ingredients :

  • 25 cl de lait ½ écrémé
  • 60 g de beurre doux
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • 70 g de parmesan râpé
  • 70 g de comté fraîchement râpé
  • beurre salé

Instructions :

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
  • Hors du feu incorporer la farine en une seule fois en mélangeant rapidement avec une cuillère en bois.
  • Remettre la casserole sur le feu sans cesser de battre la pâte qui doit se détacher de la casserole. Incorporer les œufs un à un.
  • Incorporer les fromages râpés au mélange précédent.
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes minimum au réfrigérateur.
  • A l’aide d’une petite cuillère, prélever un peu de pâte et la rouler en bille dans le creux des mains bien farinées.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Les déposer sur une tôle à pâtisserie, les aplatir du pouce et laisser sécher encore 30 minutes à température ambiante.
  • Porter 2 litres d’eau salée à frémissement et pocher les gnocchis environ 5 à 6 minutes.
  • Les égoutter puis les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre salé pendant 1 à 2 minutes.
  • Servir chaud en accompagnement d’une viande.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gnocchis au parmesan & comté

 

Gnocchis au parmesan & comté

 

Gnocchis au parmesan & comté

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

67 réponses

  1. C’est tout à fait ça, dès qu’on lit le titre ça donne l’eau à la bouche. La texture avec du fromage doit être délicieuse. J’ai réellement envie de tester… Faut vraiment que j’aille faire les courses !

  2. J’ai toujours trouvé amusant ce mot de goncchis, je ne sais pas pourquoi, mais c’est un mot qui me fait sourire. En voyant ta photo, ils ne me font plus sourire, ils me donnent l’eau à la bouche. Il va falloir que je teste cette recette. C’est facile à préparer, et en plus ça devrait plaire à la maison.

    Bonne soirée

  3. avec du comte et du parmesan ca doit etre vraiment gouteux ! j’aime bcp !
    bizz ma belle
    je ne sais pas pkoi il n’accpete pas l’url de mon blog 🙂 donc j’ai du le supprimer 🙂

  4. On sent que la fraîcheur revient en force, les recettes au fromage ont la côte… Depuis ce matin que je me ballade sur la blogosphère, j’ai vu un gratin de pommes de terre au fromage, une pizza 4 fromages, tes gnocchis…. Vive le fromage et les plats qui réchauffent!!!
    bises, bon jeudi, Dine avec Sandrine

    1. Et non pas dans cette version 😉 c’est d’ailleurs une des choses qui m’a séduite dans cette recette car nous ne mangeons que rarement des pommes de terre à la maison 😉

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Evaluation de la recette




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