Un gratin bonne mine aujourd’hui, avec ce gratin de carottes !
Et une nouvelle idée pour cuisine ce légume autrement qu’en soupe ou en tarte 😉
Comme vous pourrez le voir sur les photos, j’ai réalisé des gratins individuels dont l’un avec du chèvre, et l’autre sans.
Tout simplement parce que mon Louis n’aimant pas le chèvre, je lui ai parsemé le sien d’emmental râpé !
Pour le reste,la recette est toute simple et ces derniers ont fait l’unanimité à la maison.
Gratin de carottes
Ingredients :
- 6 carottes
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème de soja
- 1/2 CàC de curry
- 1/2 CàC de cumin
- 4 tranches de bacon
- rondelles de chèvre ou emmental râpé
Instructions :
- Eplucher et détailler les carottes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
- Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps battre les oeufs entiers et le jaune avec la crème de soja et les épices.
- Détailler en dés les tranches de bacon.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans 3 plats à gratins (ou un grand plat) répartir les carottes dans le fond.
- Parsemer avec les dés de bacon.
- Verser l'appareil à base d'oeufs et de soja dessus.
- Disposer quelques rondelles de chèvre ou parsemer d'emmental râpé.
- Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
C’est sympa comme idée ! Je n’aurai pas pensé à utiliser des carottes dans un gratin mais pourquoi pas… ça change !
Bonne journée, bises.
des gratins de légumes fort appétissants, bonne fin de journée
Vraiment sympa et ça change
Une autre façon de cuisiner les carottes. Belle journée. Bises
bonne idée, merci !
une bonne façon de manger des légumes!!
bonne journée
Hummm moi qui adore les carottes je vais enfin y faire un plat original. Merci pour ta recette ma Lolo.
Gros bisous
miam !