Une petite recette gourmande en ce samedi qui va faire craquer de nombreux loulous, je pense !
Je n’ai pas pu résister à l’envie de tester ce nouveau moule 12 oursons de la nouvelle gamme Ohra de Guy Demarle, aussitôt l’avoir reçu la semaine dernière, et me suis donc mise de suite aux fourneaux.
Cela tombait plutôt bien étant donné que je devais refaire un goûter pour mon loulou, ce dernier n’en ayant plu, et ne mangeant bien évidemment que des goûters faits maison.
Je suis donc parti pour ce premier test, sur une recette toute simple, très largement inspiré de la recette du gâteau au yaourt, mais revue à la made in Lolo 😉
Afin qu’ils soient bien moelleux, j’ai mis plus de poudre d’amande que de farine, et le résultat a été à la hauteur de mes attentes, ces oursons se révélant être hyper moelleux, pour le plus grand plaisir de Louis !
Ces derniers ont d’ailleurs eu un succès fou auprès de ce dernier, mais aussi auprès du papa, qui même s’il n’a pas eu le droit d’y goûter (contrairement à moi ^^), les a tout de même trouvé bien mignons 🙂
J’ai également ajouté au centre, la moitié d’un bâtonnet de boulanger afin de les rendre encore plus gourmands, autant vous dire qu’il y en avait un qui été ravi.
Il faut dire que ce nouveau moule, comme le moule 12 animaux que je vous présentais il y a quelques semaines avec ces moelleux au mascarpone & pépites de chocolat est vraiment craquant !
Pour les pattes et les oreilles en chocolat, c’est pas facile facile mais avec un peu de patience on y arrive, après ce n’est bien sûr en aucun cas une obligation, mais disons que le rendu est quand même plus sympa.
Si ce moule oursons vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter par le biais d’Instagram (là où je suis la plus réactive) ou par mail, je peux vous faire bénéficier de 5€ de réduction sur votre première commande 🙂
Oursons à la vanille
Ingredients :
- 1 pot de yaourt à la vanille
- 3 oeufs
- 1/2 pot de sucre blond de canne
- 2 pots de poudre d'amande
- 1 pot de farine
- 2 CàC de levure chimique
- 1 filet d'extrait de vanille liquide
- 1/3 de pot d'huile neutre
- 6 bâtonnets de boulanger
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le yaourt.
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Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
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Incorporer la poudre d'amande ainsi que la farine.
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Verser l'extrait de vanille liquide, l'huile neutre et enfin la levure.
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Pour réaliser les oreilles et les pattes en chocolat, il suffit de prélever un peu de pâte et de la mélanger avec un peu de cacao en poudre non sucré.
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Verser ce mélange dans une poche à douille, et pocher au fond des empreintes 12 oursons Ohra de Guy Demarle.
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Répartir un peu de préparation dessus à l'aide de la mini louche.
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Déposer 1/2 bâtonnet au chocolat au centre et recouvrir avec un peu de pâte.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin que les moelleux ne gonflent pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
2 Responses
je craque !
trop chou♥