Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au mascarpone & pépites de chocolat

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Un goûter gourmand qui devrait ravir vos petits loulou avec ces moelleux au mascarpone & pépites de chocolat !

 

Aujourd’hui 8 septembre, mon petit Louis (je devrais dire mon grand Louis maintenant) souffle une bougie de plus et fête ses 11 ans.

11 ans déjà que ce dernier est entré dans notre vie pour notre plus grand bonheur, et nous comble d’amour depuis tous ce temps.

Je dois bien avouer que je suis nostalgique aujourd’hui, mais avant tout heureuse que ce dernier grandisse bien et devienne un garçon merveilleux.

Louis garde encore une part d’insouciance que je préserve au maximum, et j’ai donc trouvé l’occasion idéale pour vous partager ces jolis moelleux moelleux au mascarpone & pépites de chocolat.

Réalisés dans les nouvelles empreintes animaux Ohra de Guy Demarle, ils vont à coup sûr ravir tous les loulous, ces formes d’animaux étant tellement jolies !

Les empreintes sont vraiment superbes et seront idéales pour le goûter ou encore le petit déjeuner de votre progéniture 😉

Même à 11 ans, Louis a trouvé ça trop mignon et s’est empressé, vous vous en douter, de mordre à pleine dents dedans.

Ces moelleux portent vraiment bien leur nom, le moelleux étant bel et bien au rendez-vous !

C’est, vous le savez, bien souvent le cas lorsque l’on utilise le mascarpone en pâtisserie, on obtient toujours de très belles textures.

Pour parfumer ces derniers, j’ai fais très simple en misant sur de l’extrait de vanille et en y ajoutant quelques pépites de chocolat pour les rendre encore plus gourmands.

Vous pourrez aussi les aromatiser avec de l’extrait de citron par exemple, ils seront tout aussi savoureux 🙂

J’ai choisi d’y ajouter un peu de poudre d’amande, mais cette dernière reste facultative, et si vous ne souhaitez pas en utiliser, remplacez-là par le même poids de farine.

Je souhaite un très joyeux anniversaire à mon joli coeur et vous laisse avec la recette de ces gourmandises, qui je l’espère, vous régaleront !

 

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Moelleux au mascarpone & pépites de chocolat

Des jolis moelleux qui vont faire craquer tous les enfants !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, mascarpone, pépites de chocolat, poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 125 g de mascarpone
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile neutre
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange.
  • Incorporer la poudre d'amande ainsi que la farine.
  • Ajouter l'extrait de vanille liquide et l'huile neutre et mélanger.
  • Verser enfin la levure chimique et les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • À l'aide de la mini louche, remplir les empreintes animaux Ohra Guy Demarle.
  • Avec la spatule double embout, bien répartir la pâte dans les oreilles des animaux.
  • Déposer une toile silpat dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les moelleux ne gonflent trop à la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser les moelleux refroidir quelques minutes avant de les démouler, et les laisser tiédir avant de déguster.

Notes :

Si ces empreintes 12 animaux, cette toile silpat, cette spatule double embout et cette mini louche vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source d'inspiration : Marmiton
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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