Encore des financiers, oui je sais, j’en use et en abuse !
Mais c’est tellement agréable à déguster avec un thé ou un café que je ne m’en lasse pas.
En voici une version chocolatée et fruitée avec l’ajout d’éclats de chocolat à l’abricot de mon partenaire Newtree.
Des financiers au chocolat à l’abricot qui ont eu du succès auprès de nos invités…
Financiers au chocolat à l'abricot
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
14 minutes
minutes
Temps total :
34 minutes
minutes
Portions : 20
financiers
Ingredients :
- 180 g de beurre
- 150 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 70 g de farine
- 5 blancs d'oeufs
- 80 g de chocolat à l'abricot Newtree
Instructions :
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Préchauffer le four à 230°C.
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Faire fondre doucement 180g de beurre et le laisser refroidir. Verser la poudre d'amandes dans un saladier, ajouter le sucre glace et la farine.
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Mélanger intimement le tout. Si le mélange paraît trop granuleux, le passer au tamis. On doit obtenir un mélange de poudre fine.
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Incorporer les blancs d'oeufs sans les avoir battus et mélanger très soigneusement. Ajouter enfin le beurre fondu et remuer à fond.
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Répartir l'appareil dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés. Couper le chocolat en petits éclats et les répartir dans les moules en les enfonçant légèrement.
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Enfourner à 230°C pour 6 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
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Éteindre le four et sans ouvrir la porte, laisser les financiers finir de cuire pendant 6 à 7 minutes.
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Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule à financiers
Mon partenaire pour cette recette
: Chocolat Newtree
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…