Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers au chocolat à l’abricot

Financiers au chocolat

Encore des financiers, oui je sais, j’en use et en abuse !

Mais c’est tellement agréable à déguster avec un thé ou un café que je ne m’en lasse pas.

En voici une version chocolatée et fruitée avec l’ajout d’éclats de chocolat à l’abricot de mon partenaire Newtree.

Des financiers au chocolat à l’abricot qui ont eu du succès auprès de nos invités…

Financiers au chocolat à l'abricot

 

Financiers au chocolat

Financiers au chocolat à l'abricot

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Temps total : 34 minutes
Portions : 20 financiers

Ingredients :

  • 180 g de beurre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 70 g de farine
  • 5 blancs d'oeufs
  • 80 g de chocolat à l'abricot Newtree

Instructions :

  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Faire fondre doucement 180g de beurre et le laisser refroidir. Verser la poudre d'amandes dans un saladier, ajouter le sucre glace et la farine.
  • Mélanger intimement le tout. Si le mélange paraît trop granuleux, le passer au tamis. On doit obtenir un mélange de poudre fine.
  • Incorporer les blancs d'oeufs sans les avoir battus et mélanger très soigneusement. Ajouter enfin le beurre fondu et remuer à fond.
  • Répartir l'appareil dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés. Couper le chocolat en petits éclats et les répartir dans les moules en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner à 230°C pour 6 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
  • Éteindre le four et sans ouvrir la porte, laisser les financiers finir de cuire pendant 6 à 7 minutes.
  • Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à financiers
Mon partenaire pour cette recette : Chocolat Newtree
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers au chocolat à l'abricot

 

Financiers au chocolat à l'abricot

 

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