Je me suis laissé tenter par de beaux abricots chez mon maraîcher, sans trop savoir ce que j’allais en faire.
Arrivée en cuisine et après un petit tour dans le réfrigérateur, me voici avec une pâte feuilletée dans les mains, c’est un bon début non?
Pour changer des tartes format familiales, j’ai opté pour le format tartelettes, pratique à manger et tout joli à regarder !
Envie de donner un petit côté croustillant et les voici donc « crumbélisées » !
Tartelettes aux abricots au miel en crumble
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Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 30 minutes minutes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 450 g d'abricots
- 1 CàS de miel de sapin
- poudre d'amandes
- Pour le crumble :
- 50 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 2 CàS de poudre d'amandes
- 30 g de cassonade
Instructions :
- Dénoyauter les abricots en les coupant en deux.
- Les faire revenir sur feu moyen dans une poêle avec 1CàS de miel de sapin de chaque côtés.
- Découper 5 ronds dans la pâte feuilletée et en foncer 5 moules à tartelettes.
- Piquer chaque fonds à la fourchette et les saupoudrer légèrement de poudre d'amande.
- Préparer le crumble, en émiettant du bout des doigts le beurre mou, la farine, le sucre et les 2CàS de poudre d'amande.
- Le mélange pourrait presque former une boule, c'est normal.
- Répartir 3 moitiés d'abricots dans chaque fond de tartelette, répartir quelques miettes de crumble dessus puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 200°C.
- Laisser tiédir et servir accompagner éventuellement d'une boule de glace.
Notes :
Choisissez des abricots bien mûrs, ils seront ainsi moins acides et bien sucrés.
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A très vite…