Voici une tatin de courgettes au bacon & pignons de pin une savoureuse version de tatin.
Aussi jolie à regarder qu’à déguster nous l’avons vraiment beaucoup appréciée à la maison et que je compte la refaire très prochainement.
Une version qui séduira vos papilles…
Tatin de courgettes au bacon & pignons de pin
No ratings yet
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Ingredients :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 4 tranches de bacon
- 25 g de pignons de pin
- emmental râpé
Instructions :
- Laver et couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
- Émincer finement l’oignon.
- Dans une sauteuse, le faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Ajouter les rondelles de courgettes, bien mélanger, baisser le feu puis laisser cuire sur feu moyen pendant environ 13 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, faire griller à sec les pignons de pin et réserver.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Chemiser un moule à tarte à bord plat avec un papier sulfurisé.
- Une fois les courgettes revenues, les disposer dans le fond du plat à tarte.
- Recouvrir avec les rondelles de bacon, la moitié des pignons de pin puis parsemer généreusement d’emmental râpé.
- Recouvrir le tout avec un rouleau de pâte brisée en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
- Enfourner pour environ 25 à 30 minutes de cuisson à 190°C.
- A la sortie du four, démouler délicatement le tout. Retirer le papier sulfurisé et parsemer du reste de pignons de pin.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…