Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte fondante aubergines, courgettes & mozzarella

tarte fondante aubergines courgettes mozzarella,tarte aubergines courgettes mozzarella,tarte aubergine courgette mozzarella,tarte aubergines courgettes,recette tarte aubergines courgettes mozzarella,recette tarte aubergine courgette mozzarella,recette tarte fondante aubergines courgettes mozzarella,recette tarte fondante aubergines courgettes,recette tarte aubergines courgettes,recette tarte courgette aubergine ww

Nouvelle tarte de saison et pleine de fondant avec cette tarte fondante aubergines, courgettes & mozzarella !

 

Je vous retrouve en cuisine, pour la recette de tarte de la semaine, vous en proposant une version quasiment toutes les semaines.

Au risque de me répéter encore et encore, ce sont des repas tellement pratiques, faciles et rapides à préparer, que c’est très souvent dans mes menus, et puis nous adorons ça, alors autant se faire plaisir 😉

La version que je vous propose aujourd’hui, est très fondante et légère étant donné que cette dernière ne comporte pas de migaine, à savoir un mélange d’oeufs et de crème.

On est donc sur une tarte 100% légumes, en l’occurrence un mélange de courgettes et d’aubergines, deux légumes que je cuisine quotidiennement en cette saison.

Pour la touche gourmande, je suis venue parsemer le dessus avec de la mozzarella râpée, ce qui a apporté encore plus de fondant à cette tarte, c’était vraiment délicieux !

Afin de relever courgettes et aubergines, j’ai ajouté un peu de thym et de curry, qui a cassé le goût un peu amer de l’aubergine, que beaucoup n’aiment pas 🙂

Courgettes et aubergines, sont donc revenues longuement à la poêle détaillées en dés, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes, il faudra compter environ 30 minutes de cuisson à feu moyen, c’est un peu long, mais les légumes sont ainsi un peu confits.

On viendra ensuite répartir ce mélange sur un fond de pâte brisée, que l’on aura badigeonné de moutarde, un peu de mozzarella, quelques pignons de pin, et hop au four pendant une trentaine de minutes et c’est prêt !

Une tarte très fondante, qui vous permettra de vous régaler avec ces belles courgettes et aubergines de saison.

J’espère que vous l’apprécierez autant que nous, j’ai hâte d’en avoir de vos nouvelles 🙂

 

tarte fondante aubergines courgettes mozzarella,tarte aubergines courgettes mozzarella,tarte aubergine courgette mozzarella,tarte aubergines courgettes,recette tarte aubergines courgettes mozzarella,recette tarte aubergine courgette mozzarella,recette tarte fondante aubergines courgettes mozzarella,recette tarte fondante aubergines courgettes,recette tarte aubergines courgettes,recette tarte courgette aubergine ww

Tarte fondante aubergines, courgettes & mozzarella

Une tarte pleine de fondant et de bon légume, un repas léger et savoureux, à déguster chaude ou froide !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, courgettes, curry, moutarde, mozzarella, oignon rouge, pignons de pin, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 1 belle aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 1 CàS de thym
  • 1 CàC de curry en poudre
  • 1 belle CàS de moutarde
  • pignon de pin
  • 1 beau filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Laver et détailler l'aubergine et les courgettes en dés pas trop gros.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un beau filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon rouge émincé quelques minutes.
  • Ajouter tous les dés de légumes, bien mélanger et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
  • Une fois les légumes bien fondants, ajouter le thym et le curry en poudre.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée.
  • En badigeonner le fond avec la moutarde.
  • Répartir les légumes en tassant un peu avec le dos d'une cuillère.
  • Parsemer de mozzarella râpée ainsi que de pignons de pin.
  • Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Cette tarte pourra se déguster selon votre préférence, chaude, tiède ou froide.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

tarte fondante aubergines courgettes mozzarella, tarte aubergines courgettes, recette tarte fondante aubergines courgettes mozzarella, recette tarte courgette aubergine ww

 

tarte aubergines courgettes mozzarella, recette tarte aubergines courgettes mozzarella, recette tarte fondante aubergines courgettes

 

tarte aubergine courgette mozzarella, recette tarte aubergine courgette mozzarella, recette tarte aubergines courgettes

A très vite…

 

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.