Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux cerises & amandes

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Une douceur fruitée, et on profite des jolies cerises de saison pour se préparer de jolis moelleux !

 

Comme à mon habitude, je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette sucrée, et oui c’est mercredi, la journée des enfants.

Une journée où l’on peut peut-être un peu plus prendre le temps de cuisiner pour certains et certaines, et préparer le goûter des loulous 😉

Des moments que beaucoup de gourmets en herbe aiment bien, je dois bien avouer que malheureusement Louis n’est pas trop demandeur à pâtisser avec moi, mais ne rechigne pas à bricoler avec le papa !

Cela lui viendra peut-être un jour, en attendant je continue donc à lui préparer des goûters, qu’il prend par contre grand plaisir à déguster, et c’est bien là l’essentiel.

Nous sommes en pleine saison des cerises, notre cerisier nous a bien gâté cette année, et j’en ai pas mal ramassé.

j’ai bien évidemment fait un bon clafoutis, nous en avons mangé comme ça et j’en ai gardé quelques-unes pour réaliser ces moelleux cerises & amandes, des moelleux, bien moelleux et surtout joliment parfumés 🙂

L’amande s’associe avec tous les fruits en apportant une saveur supplémentaire et toujours un peu de moelleux à ce genre de goûter, j’aime beaucoup en utiliser en pâtisserie, je pense que vous vous en serez rendu compte.

Pour la cuisson de ces moelleux, j’ai choisi d’utiliser le moule cabosses Ohra Guy Demarle, un joli moule avec lequel je vous ai déjà proposé ces moelleux express à la pâte à tartiner ainsi que ces moelleux aux petits suisses & pépites de chocolat.

Le rendu est toujours très joli et la portion parfaite pour petits et grands gourmands !

 

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Moelleux cerises & amandes

De jolis moelleux de saison, dans lesquels cerises et amandes nous régalent les papilles !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cerises, extrait d'amande amère, poudre d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 cabosses

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 80 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 1 CàC de levure chimique
  • 250 g de cerises
  • 1 filet d'extrait d'amande amère

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec le sucre à la spatule.
  • Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien au fouet entre chaque ajout.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amandes ainsi que la levure.
  • Dénoyauter les cerises, et les ajouter à la préparation en même temps que le filet d'extrait d'amande amère.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes cabosses Ohra Guy Demarle.
  • Déposer une toile de cuisson sur le moule avant d'enfourner, afin que la préparation ne gonfle pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser les moelleux reposer 5 à 10 minutes avant de les démouler.

Notes :

Ces moelleux pourront se réaliser avec des cerises fraîches ou surgelées, vous n'aurez pas besoin de les décongeler au préalable.
 
Si ce moule 12 cabosses, cette spatule double embout et cette toile de cuisson vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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