Des moelleux à base de petits suisses, un chouette goûter à réaliser avec les loulous pendant les vacances !
Je vous retrouve aujourd’hui, avec une nouvelle idée de recette pour le goûter de vos loulous, je crois savoir que vous aimez beaucoup ça.
Tout comme Louis d’ailleurs, qui ne perd pas une occasion de s’en régaler, que cela soit aussi bien au retour du collège, ou comme en ce moment pendant les vacances 😉
Déjà une semaine que ce dernier est en vacances, et oui nous faisions partie de la première zone à partir, et donc même en vacances, le goûter est un rendez-vous sacré pour loulou.
Je prends donc un plaisir certain à le régaler en lui concoctant des petites douceurs, que j’essaie toujours d’alléger au maximum, tout comme nos desserts, vous l’aurez sans doute remarqué.
Pour changer du fromage blanc, skyr et autre compote, j’ai cette fois utilisé des petits suisses, qui remplacent également très bien le beurre dans les préparations sucrées tout en apportant un côté fondant.
J’ai fait très simple en parfumant simplement la pâte avec un peu de vanille liquide, et en y ajoutant des pépites de chocolat, sachant que Louis adore quand il y en a 🙂
J’ai obtenu de jolis moelleux fondants, sains et gourmands à la fois, et pour le moule, j’ai choisi le moule cabosses Ohra de Guy Demarle pour la cuisson, avec lequel on obtient de jolies formes avec une taille parfaite pour un goûter, mais également pour réaliser des petits flans de légumes par exemple !
Il va m’être d’ailleurs bien utile avec le retour des planchas et autres barbecues, pour réaliser de jolis accompagnements.
En attendant, voici la recette de ces petits moelleux qui je l’espère vous plairont autant qu’à Louis 😉
Moelleux aux petits suisses & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 4 petits suisses
- 2 oeufs
- 50 g de sucre blond de canne
- 100 g de farine
- 10 cl de lait demi écrémé
- 1 CàC de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter les petits-suisses et mélanger.
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Verser le lait ainsi que l'extrait de vanille liquide et mélanger.
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Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
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Bien mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes cabosses Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson sur le moule avant d'enfourner, afin que ces derniers ne gonflent pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Notes :
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4 Responses
Recette épatante d’ une inventive blogueuse généreuse qui n’hésite pas à partager ses merveilles ! Bravo et merci Lauren !
Bonjour et merci pour ce retour si sympathique et enthousiaste ! ravie que ces moelleux vous ait plu 😉 Belle journée et à bientôt ! Lauren
Ils sont beaux, gourmands et bien appétissants. Bravo !
très chouette merci Lauren