Des moelleux avec 3 ingrédients et prêts en 5 minutes, voici la recette du jour !
On se retrouve en ce début d’année, avec une petite recette express et bien gourmande, qui j’en suis certaine, devrait dépanner bien des goûters.
Ces moelleux express à la pâte à tartiner, se réalisent en 5 minutes montre en main et ne comportent que 3 ingrédients, vraiment une recette hyper pratique lorsque l’on manque de temps 😉
La cuisson est également hyper rapide, puisqu’en seulement 10 à 12 minutes, vos moelleux sont prêts, et au bon goût de pâte à tartiner, aucun gourmand ne pourra y résister.
Il sera nécessaire d’utiliser de la pâte à tartiner ayant une texture assez souple, type pâte à tartiner Poulain, Milka ou Nutella, pour ceux et celles qui ne jurent que par cette pâte à tartiner !
Aucun ingrédient farfelu pour ces moelleux, des oeufs, de la farine et de la pâte à tartiner et c’est tout 🙂
La cuisson sera à surveiller, elle dépendra bien évidemment des fours, ces derniers ne chauffant pas tous de la même façon, en sachant que les moelleux, comme pour tous les gâteaux au chocolat, finiront de cuire un peu à la sortie du four.
Pour la cuisson, j’ai d’ailleurs utilisé le joli moule cabosse Ohra Guy Demarle, un moule que je trouve super joli, j’ai d’ailleurs encore une recette à vous partager avec ce dernier.
On obtient de jolis moelleux individuels et la portion est idéale pour le goûter, mais aussi pour réaliser des accompagnements de types flans de légumes, je réalise d’ailleurs mes fondants de légumes dans ce moule, et le résultat plaît toujours !
Pour rendre le tout encore plus gourmand, je les ai arrosés avec un peu de caramel, mais cela n’est bien sûr pas une obligation.
J’espère que vos loulous apprécieront ces petits moelleux, j’ai en tout cas hâte d’en avoir vos avis 😉
Moelleux à la pâte à tartiner
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 200 g de pâte à tartiner
- 50 g de farine
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs.
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Ajouter la pâte à tartiner et bien mélanger.
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Incorporer la farine.
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Répartir dans les empreintes 12 cabosses Ohra Guy Demarle.
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Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C, en surveillant.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Notes :
A très vite…
2 Responses
très original comme présentation.
L année commence fort!!!!