Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte oignons & lardons

Tarte oignons & lardons

Alors je crois qu’il n’y a pas plus simple que cette tarte à réaliser.

Et pourtant, croyez-moi si vous aimez les oignons c’est un vrai délice !

Louis s’en ai resservi deux fois et il a fallu que je l’arrête afin d’en garder un peu pour le papa qui travaillant de soirée, ne l’a pas mangé en même temps que nous.

Il faut dire qu’avec ces oignons caramélisés et ce goût de fumé apporté par les lardons, l’on a bien du mal à se limiter à une part !

 

Tarte oignons & lardons

Tarte oignons & lardons

D'une simplicité déconcertante cette tarte n'en reste pas moins une petite merveille !
4.41 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: lardons, mozzarella, oignon, pâte brisée
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 5 oignons
  • 150 g de lard fumé
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella

Instructions :

  • Éplucher et émincer très finement tous les oignons.
  • Détailler le lard fumé en lardons.
  • Faire revenir à sec le lard fumé dans une poêle jusqu’à ce que ce dernier commence à colorer.
  • Ajouter les oignons émincés ainsi que l’huile d’olive (si vous utilisez des lardons en barquettes vous n’aurez peut-être pas besoin d’ajouter d’huile) et laisser revenir le tout sur feu moyen pendant 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.
  • Les oignons doivent être joliment caramélisés.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Y répartir le mélange d’oignons et de lardons.
  • Couper la mozzarella en rondelles et les disposer en cercle sur la tarte.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster chaud avec une belle salade.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte oignons & lardons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

24 réponses

  1. Tarte faite ce soir et on s’est tous régalé… Un vrai délice pas trop calorique. Merci beaucoup pour tous ces partages de recettes.

  2. Ta tarte me met l’eau à la bouche ! on en fait régulièrement à la maison, mon mari adore ça et m’en réclame de temps en temps, je remplace les lardons par du jambon fumé, car le gras des lardons me “dégoute” (désolée du therme),
    Par contre je ne pense jamais à y mettre du fromage à part l’emmental, je note ton idée de mozza, pas mal du tout et ça ne tiendrait qu’à moi je mettrai aussi du chèvre pourquoi pas?! mais bon, mon mari déteste ça 😀
    Bonne soirée bisous

  3. je confirme qu’oignons caramélisés dans une tarte c’est divin… pas étonnant que Louis en ait raffolé LOL Il a une super maman qui lui fait goûter tous les plaisirs de la nature et c’est très bien!

  4. Moi tant qu’il y a de l’oignon je sais que la recette me plaira ! Je ne me pose même pas la question de savoir quel goût elle peut avoir cette tarte, je l’ai déjà en bouche et je me régale !! Merci ma lolo ! elle est superbe ! gros bisous

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