Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines au miel

Madeleines au miel

Ah une petite fournée de madeleines, cela faisait longtemps !

Ce n’est pas quelque chose que je pense régulièrement à faire contrairement aux cookies et autres biscuits.

Mais ayant reçu un joli pot de miel dans ma Degustabox, je me suis dit que des madeleines parfumées au miel, cela pourrait être sympa 😉

Autant vous dire qu’il y en a un à la maison qui était bien content de mordre à pleines dents dedans !

C’est un vrai plaisir de pouvoir concocter des bons goûters sains pour mon Loulou qui apprécie autant que moi, vous vous en doutez…

 

Madeleines au miel

Madeleines au miel

Une version de madeleines toutes moelleuses et joliment parfumées !
4.78 de 9 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: miel
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 30 madeleines

Ingredients :

  • 225 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr de miel (au Ginseng Miel des Fleurs)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 citron

Instructions :

  • Dans une casserole, faire fondre à feux doux le beurre et le miel.
  • Pendant ce temps, dans un saladier fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à un léger blanchiment.
  • Incorporer délicatement la farine ainsi que la levure chimique.
  • Versez le beurre fondu et le miel tiède, puis ajouter le jus de citron.
  • Bien mélanger et laisser reposer la pâte 10 minutes minimum au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Remplir des moules à madeleines en silicone avec 1 CàS de pâte suivant la taille des empreintes.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être joliment doré.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à madeleines en silicone
 
Profitez d'une réduction de 5 euros sur votre première Degustabox avec mon code 4WDNM ! 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Madeleines au miel

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 réponses

  1. Alors vois tu, je déteste les madeleines (industrielles), je n’ai jamais aimé ça et mon mari m’a demandé l’autre jour de lui en faire, chose que j’ai fait et après en avoir gouté une, je me suis complètement régalée ! c’est dingue, le fait maison est vraiment un délice et ta version au miel me plait beaucoup

  2. les madeleines sont mon péché mignon…
    mais mes enfants préfèrent les cookies.. muffins. donc forcément…
    tes madeleines au miel me font de l’oeil..
    bizzzz

  3. Wahou je mets ta recette de côté! je suis aussi inscrite à la Dégustabox, nous avons eu du miel crémeux à moitié vide… le pot s’est renversé dans le colis… Il a l’air chouette ton miel!! je n’ai pas eu le même! Je garde ta recette pour la refaire rapidement avec mon reste de pot de miel reçu lol. Merci pour ces délicieuses madeleines! bises!

    1. Oh mince! Pour l’instant cela ne m’est jamais arrivé… C’est embêtant quand même, j’espère que cela ne se reproduira plus… Oui je crois que certains produits sont différents d’une box à l’autre… Belle fin de journée bises

  4. Coucou j’espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille.
    Un petit régal tes madeleines, agréablement parfumées au miel et au citron, je craque.
    Bisous

  5. depuis toujours je fais cette recette de madeleines au miel et au citron mais je ne mets que 150g de farine, 3 oeufs et 125g de beurre fondu et elles sont aériennes en bouche… tes madeleines sont bien gonflées et elles n’ont pas dû faire long feu, difficile de résister aux madeleines lol

  6. Elles sont bien jolies tes petites madeleines ! au moins elles ne sont pas comme celles que j’avais essayées. Toutes plates ! Bravo belle réussite ! gros bisous

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Evaluation de la recette




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