Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de pâtes au chorizo & pesto rosso

Gratin de pâtes au chorizo

Un gratin de pâtes au chorizo & pesto rosso, que nous avons pris grand plaisir à déguster…

Je me suis laissé tenter par des chorizos à griller aux dernières courses et j’ai eu envie de les incorporer dans ce plat de pâtes haut en couleur et en saveurs !

Une improvisation qui a eu tout bon et que mon homme me réclame depuis régulièrement…

 

Gratin de pâtes au chorizo

Gratin de pâtes au chorizo & pesto rosso

Une version de gratin haute en couleur, de quoi amener un peu de soleil en plain hiver !
4.20 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, emmental, pesto rosso, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 400 g de pâtes
  • 100 g de chorizo
  • 3 tomates rouges (ou 4 CàS de tomates concassées en boite)
  • 3 CàS de pesto rosso
  • emmental râpé

Instructions :

  • Peler et détailler le chorizo en petits dés.
  • Laver et détailler les tomates en dés.
  • Faire revenir les dés de chorizo dans une sauteuse pendant quelques minutes.
  • Ajouter les tomates et laisser revenir encore un peu.
  • Ajouter le pesto rosso et bien mélanger le tout.
  • Réserver.
  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Les égoutter soigneusement, puis les verser dans la sauteuse contenant le mélange de tomates et chorizo.
  • Répartir une première couche de pâte dans un plat à gratin allant au four.
  • Recouvrir d’emmental râpé puis recouvrir du restant de pâtes.
  • Couvrir à nouveau d’emmental râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Déguster bien chaud.

Notes :

Hors saison, préférez utiliser des tomates concassées en conserve.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de pâtes au chorizo & pesto rosso

 

Gratin de pâtes au chorizo & pesto rosso

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. Bonsoir Laurence
    Très bonne recette. Mais cela ne m’étonne pas : toutes celles que j’ai déjà piochées sur votre site ont été une réussite !
    J’ai ajouté un peu de courgette et de poivrons poêlés. Très bon également avec d’autres fromages.

    Merci. Belle soirée

    1. Bonjour Miya ! Un tout grand merci pour votre retour sur cette recette 🙂 Je suis ravie qu’elle vous ai plu, et avec quelques légumes en plus, cela devait être en effet délicieux ! A bientôt et bonne journée !

  2. Très peu de temps que j ‘ai découvert votre site, et m’en réjouis chaque jour. Vos recettes sont géniales simples et succulentes. Merci de nous les faire partager

    1. Merci Michèle et bienvenue dans ma cuisine ! Je suis ravie que vous trouviez de quoi régaler vos papilles ! N’hésitez pas si vous avez la moindre question 😉 A bientôt !

4.20 from 5 votes (3 ratings without comment)

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