Je continue avec mes recettes à base de petits pois.
Après les Cakes aux petits pois & coriandre, voici de jolies verrines de crème de petits pois & chorizo bien relevées.
Nous avons beaucoup aimé le mariage du chorizo et des petits pois qui est des plus agréable en bouche.
Une jolie découverte, que je prendrais grand plaisir à refaire…
Verrines de crème de petits pois &chorizo
Petits pois et chorizo, une belle alliance en voici la preuve !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème liquide, graines de sésame, petits pois
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 10 verrines (suivant leur taille)
Ingredients :
- 300 g de petits pois surgelés
- 1/2 chorizo doux ou mi-doux
- 5 cl de crème liquide (à ajuster selon le goût)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 poignée de graines de sésame blond
Instructions :
- Faire cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante contenant 1 cube de bouillon de légumes pendant 8 minutes.
- Les égoutter en prenant soin de conserver l'eau de cuisson.
- Peler et couper 10 rondelles de chorizo.
- Les faire revenir à sec dans une poêle.
- Mixer ensemble, les petits pois et les rondelles de chorizo en allongeant la préparation avec l'eau de cuisson réservée et la crème liquide, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Peler et couper en petits cubes le restant de chorizo et les faire revenir quelques minutes à sec dans une poêle.
- Faire griller les graines de sésame blond également à sec dans une poêle pendant quelques minutes.
- Répartir la crème de petits pois dans les verrines.
- Parsemer de graines de sésame et disposer quelques dès de chorizo.
- Servir tiède.
Notes :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…