Petits pois et chorizo, une belle alliance en voici la preuve !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword chorizo, crème liquide, graines de sésame, petits pois
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 10verrines (suivant leur taille)
Auteur Lolo
Ingrédients
300gde petits pois surgelés
1/2chorizo doux ou mi-doux
5clde crème liquideà ajuster selon le goût
1cube de bouillon de légumes
1poignée de graines de sésame blond
Instructions
Faire cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante contenant 1 cube de bouillon de légumes pendant 8 minutes.
Les égoutter en prenant soin de conserver l'eau de cuisson.
Peler et couper 10 rondelles de chorizo.
Les faire revenir à sec dans une poêle.
Mixer ensemble, les petits pois et les rondelles de chorizo en allongeant la préparation avec l'eau de cuisson réservée et la crème liquide, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Peler et couper en petits cubes le restant de chorizo et les faire revenir quelques minutes à sec dans une poêle.
Faire griller les graines de sésame blond également à sec dans une poêle pendant quelques minutes.
Répartir la crème de petits pois dans les verrines.
Parsemer de graines de sésame et disposer quelques dès de chorizo.