Une douceur gourmande pour commencer cette nouvelle semaine avec ce Crumble poires & chocolat.
Une alliance qui n’est plus à présenter et qui régale toujours mes papilles !
Le croustillant du crumble et le fondant des poires. c’est un vrai régal 😉
J’y ai ajouté dans le fond un spéculoos, parce que je trouve que le mariage des trois fonctionne à merveille, mais ce dernier reste facultatif.
En tout cas, nous avons pris grand plaisir à nous en régaler…
Crumble poires & chocolat
Poires et chocolat toujours un plaisir et lorsque l'on y rajoute un spéculoos et une couche croustillante dessus alors on se régale d'autant plus !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, chocolat noir, crème liquide, poires, spéculoos
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
Portions : 3 personnes
Ingredients :
Pour la garniture :
- 5 spéculoos
- 2 belles poires Comices
- 2 CàS de crème fraîche liquide légère à 3%
- 2 rangées de chocolat noir
Pour le crumble :
- 25 g de sucre semoule
- 15 g de farine
- 15 g d'amandes en poudre
- 30 g de beurre
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réduire les spéculoos en miettes et les répartir au fond de 3 cassolettes.
- Couper chaque poires en dès et les disposer dans les cassolettes sur les miettes de biscuits.
- Disposer 1CàS de crème fraîche dans chaque puis découper grossièrement au couteau des morceaux de chocolat et les répartir.
- Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre coupé en dès très froid.
- Répartir ces miettes sur les cassolettes puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
- Servir tiède de préférence.
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A très vite…