Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau aux chocolats de Pâques

Gâteau au chocolat de Pâques

Les cloches sont passées, et comme tous les ans ces dernières ont été bien généreuses avec mon petit Loulou.

Alors bien sûr on en mange (beaucoup même !) mais pour éviter la crise de foie, suivie d’une indigestion, on recycle comme on peut et bien souvent de manière gourmande.

Voici un gâteau aux chocolats de Pâques pour lequel il vous faudra sacrifier lapin, cloche ou autre poule en chocolat, que vos chers bambins ce sont amusés à chercher dans le jardin, mais bien pratique lorsque tous comme pour moi, votre placard s’est transformé en ménagerie !

 

Gâteau au chocolat de Pâques

Gâteau aux chocolats de Pâques

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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat de pâques
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 belle poule en chocolat au lait de 200g
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le la poule cassée en morceaux avec le beurre.
  • Parallèlement, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer le mélange de beurre et de chocolat fondu, puis la farine et la levure.
  • Bien mélanger le tout puis verser la pâte dans un moule à gâteau de votre choix.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Notes :

Vous pouvez bien sûr utiliser tout autre chocolat du moment que vous en obtenez 200g.
Matériel recommandé :
Fouet
Moule forme savarin
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau aux chocolats de Pâques

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

31 réponses

  1. cette année les chocolats de pâques ont été oublié chez papy et mamy donc pas de recyclage pour le moment à prévoir, mais je note ta recette pour quand on les récupérera !!!!

  2. Je pense que je vais devoir faire un gâteau aussi pour « liquider » les chocolats de Pâques ! C’est vraiment bien gourmand !
    Bonne journée, bises.

  3. ah oui c’est une bonne idée!!! j’ai ramené les chocolats que les parents ne voulaient pas disant que les gosses ne les mangeraient pas et que c’était plein d’huile de palme!!!!!! alors ta recette est bienvenue!

  4. Coucou, il faisait tellement chaud à Pâques cette année que certains chocolats ont fondu chez nous donc ils finiront en gâteau comme celui-ci, qui a l’air vraiment délicieux! bisous!

  5. Une délicieuse recette pour ne pas gaspiller les chocolats qui restent de Pâques, merci pour ce partage très alléchant, gros bisous à toi et un joli 1er Mai belle journée

  6. Il doit être très bon ce gâteau, mais je ne pourrais sans doute pas en faire un similaire, parce que chez moi, je n’ai pas le temps de voir les chocolats de Pâques. Ils disparaissent plus vite qu’ils n’ont été cachés lol ! Bises

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