Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins moelleux au coeur de pralinoise

Muffins moelleux au coeur de pralinoise

Des Muffins moelleux au coeur de pralinoise, à déguster dés le réveil ou pour un goûter gourmand.

Je ne résiste jamais à une fournée de muffins, qui plus est lorsque ces derniers sont réalisés avec de la poudre d’amandes dedans.

Cela leur apporte un moelleux irrésistible et une saveur qui associé au chocolat ou comme ici à la pralinoise est juste à tomber !

 

Muffins moelleux au coeur de pralinoise

Muffins moelleux au coeur de pralinoise

3.67 de 6 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: amandes en poudre, huile d'arachide, muffins, pralinoise
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 125 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • 12 carrés de pralinoise

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes et le sucre roux.
  • Ajouter successivement, l'œuf, le lait et l'huile puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
  • Répartir un peu de pâte dans des moules à muffins en silicone.
  • Déposer un carré de chocolat à la nougatine ou des carrés de pralinoise puis recouvrir de préparation, en prenant soin de ne les remplir qu'aux trois quart.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.
  • A déguster chauds, tièdes ou froids.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins moelleux au coeur de pralinoise

 

Muffins moelleux au coeur de pralinoise

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

73 réponses

  1. j’ai déjà fait car la pralinoise donne un bon goût de praliné, je fais des crèmes desserts avec de la pralinoise, ça plaît beaucoup également!

  2. Bonjour et merci pour cette recettte toute fondante, j’adore les muffins,, je vais essayer avec du chocolat à la nougatine de Suisse, jai plusieurs variétés de chez Nestlé directement de Vevey, que j’ai toujours car j’y vais très régulièrement , bonne semaine du 1er mai.

  3. je connaissais à l’ovomaltine crunchy que je trouve à tomber hihihi encore un petit délice ce chocolat nougatine, il me tente bien aussi!!!

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