Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte aux aillets & chorizo

Quiche sans pâte aux aillets

Connaissez-vous les aillets ?

Ce fût une découverte pour moi, lorsque je suis tombé dessus chez mon primeur et ce n’est qu’en rentrant à la maison…

Et après un petit tour sur le net que j’ai découvert qu’il s’agissait en fait d’ail frais !

Vous connaissez mon goût pour l’ail, que digérant très mal je n’utilise quasiment jamais, alors imaginez ma tête…

Pourtant rien que le nom aurai pu me mettre la puce à l’oreille, mais non, des fois je me dis que ma couleur de cheveux me va plutôt bien !

On a coutume de cuisiner ces aillets simplement en omelette, mais j’en ai encore une fois fait qu’à ma tête, et les intégrés dans une quiche sans pâte.

Le résultat fût à ma grande surprise excellent, et allez savoir j’ai réussi à la digérer sans problème…

Les aillets m’auraient t’ils réconciliés avec l’ail ?

Affaire à suivre…

Quiche sans pâte aux aillets & chorizo

 

Quiche sans pâte aux aillets

Quiche sans pâte aux aillets & chorizo

Les aillets apporte un petit goût des plus agréable à cette quiche sans pâte toute simple mais délicieuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aillet, chorizo, quiche sans pâte
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide allégée à 12%
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 90 g de comté râpé
  • 3 tiges d’aillet
  • 60 g de chorizo fort

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les pieds et les tiges des aillets. En retirer la première peau, les laver puis les émincer finement. Réserver.
  • Détailler le chorizo en dés.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine.
  • Délayer tout en fouettant avec la crème liquide et le lait.
  • Incorporer l’aillet émincé, le comté râpé et le chorizo.
  • Verser la préparation dans un moule en silicone (ici le moule tablette Demarle).
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule tablette vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche sans pâte aux aillets & chorizo

 

Quiche sans pâte aux aillets & chorizo

 

Quiche sans pâte aux aillets & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

30 réponses

  1. depuis que mes enfants sont installés dans le tarn et qu’ils habitent près de lautrec, j’ai découvert l’aillet…. C’est même très facile à cultiver… mon fils m’a donné plein de gousses d’ail de la ferme près de chez lui, je les ai plantées et ça a poussé sans problème!!! c’est un régal et tu ne risques pas de mal le digérer (tout le monde pue du bec après avoir mangé de l’ail car le corps ne sait pas traiter l’enzyme particulier qui se trouve dans l’ail) car l’aillet n’a pas le goût fort de l’ail, une fois les tiges coupées j’en mets des tonnes dans la salade, ça donne du goût comme les feuilles de l’ail des ours mais ça n’a rien à voir avec une gousse d’ail écrasée! alors ne t’en prive pas, mets en partout, c’est super sympa!

    1. Pas moyen d’en trouver par chez moi de ce fameux ail des ours, pourtant j’aimerai vraiment y goûter ! Ravie de t’avoir fait découvrir quelque chose 😉

  2. L’aillet est excellent, j’adore avec une salade.j’en ai justement acheté ce week end au marché….quant à ta quiche, elle est très tentante…..hummm !!!!
    bisous…..

  3. Je ne connaissais pas non plus mais nul doute que cette quiche soit bien délicieuse avec l’alliance de cet aillet avec le chorizo. Belle idée pour un bon dîner !
    Bon début de semaine. Bizh

  4. Ici, en Charente, on mange traditionnellement le brin d’aillet le jour du 1er mai pour porter bonheur ! On le mange cru (le blanc seulement !) avec un bon grillon charentais.
    Personnellement, je le préfère cuit, il se digère mieux et ne laisse pas une haleine chargée… Il accompagne parfaitement l’agneau ou le chevreau par exemple.

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