Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte petits pois & lardons

Quiche sans pâte petits pois

Une jolie version de quiche sans pâte trouvée chez ma petite Angie

Tellement pratique et rapide à faire, elles se retrouvent bien souvent sur notre table.

J’ai simplement modifié les épices en remplaçant le cumin par un peu de curry et de curcuma

Une Quiche sans pâte petits pois & lardons, qui nous a beaucoup plu, merci miss !

Quiche sans pâte petits pois & lardons

 

Quiche sans pâte petits pois

Quiche sans pâte petits pois et lardons

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide à 3%
  • 30 cl de lait
  • 100 gr de farine
  • 200 gr de lardons
  • 150 gr d'emmental râpé
  • 300 g petits pois surgelés
  • curcuma
  • curry

Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faire cuire les petits pois à l'eau bouillant suivant les indications du paquet, et les égoutter.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle à sec. Jeter le gras rendu et les égoutter sur du papier sopalin. Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et le lait.
  • Ajoutez la farine, l'emmental râpé et les épices. Mélangez puis ajoutez enfin les lardons et les petits pois.
  • Versez ce mélange dans un moule en silicone puis enfournez pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et déguster tiède.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule fleur en silicone / Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche sans pâte petits pois & lardons

 

Quiche sans pâte petits pois & lardons

 

Quiche sans pâte petits pois & lardons

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

57 réponses

  1. Bonsoir,
    j’ai réalisé cette quiche et elle a été appréciée. Je l’ai faite dans un moule à tarte mais un moule à manqué aurait été mieux. Il va falloir que j’investisse dans l’achat de moules. Quel est la marque de votre moule ? Merci.

    1. Oh merci Sandra ! C’est très gentil d’être venue me donner votre avis ici et je suis contente que cette quiche vous ai plu 😉 comme vous le dites si bien c’est l’idéal pour un soir 😉 à très bientôt et ai plaisir de vous relire ici 🙂

  2. Très alléchant cette quiche sans pâte, j’aime beaucoup cette manière de préparer les légumes, et les petits pois sont succulents, accompagnés comme tu l’as fait de ces lardons… la pincée de curcuma en relève le goût, une recette exceptionnelle de saveurs et de parfums, bravo !
    très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

  3. comme c’est sans pâte cette quiche change de la traditionnelle quiche lorraine que je fais ! A faire très vite ! Dommage je n’ai pas cejoli moule !!
    Un petit vote pour ma bûche d’été stp, le lien sur mon blog aprés mes articles?
    Merci à toi et bonne journée.
    Bisous

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