Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Galettes de pommes de terre au fromage & graines de lin

Galettes de pommes de terre au fromage

Des galettes de pommes de terre au fromage que j’ai improvisées avec un reste de pommes de terre cuites à l’eau.

Parfaites en accompagnement d’une grillade, elles sont moelleuses à souhait et les graines de lin brun leur apporte un petit côté croquant fort sympathique…

A servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, elles sont parfaites !

Galettes de pommes de terre au fromage & graines de lin

 

Galettes de pommes de terre au fromage

Galettes de pommes de terre au fromage & graines de lin

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 6 à 8 galettes

Ingredients :

  • 350 g de pommes de terre cuites à l’eau
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon blanc
  • 20 g de graines de lin brun Farin’Up
  • 1 belle CàS de farine
  • 6 brins de ciboulette

Instructions :

  • Éplucher puis faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant environ 20 minutes.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau et la prolonger si nécessaire.
  • Écraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette puis y ajouter l’œuf et la farine.
  • Bien mélanger puis y ajouter l’emmental râpé, l’oignon préalablement haché, la ciboulette et enfin les graines de lin brun.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
  • Disposer un cercle à entremet dans la poêle.
  • Répartir un peu de la préparation précédente dans le fond en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe, et le retirer aussitôt.
  • Laisser cuire les galettes environ 7 minutes de chaque côté sur feu moyen.
  • Les servir aussitôt ou les réserver dans un plat allant au four et les faire réchauffer dans le four sur chaleur douce.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Farin'Up
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Galettes de pommes de terre au fromage & graines de lin

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 réponses

  1. Super bon. Facile à cuisiner. Merci pour cette recette qui change. Juste une petite question : comment les cuisiner au four pour que cela soit plus light mais tout aussi goûteux ?

    1. Bonjour Marie Noëlle, et ravie que ces galettes vous ai plu ! Pour ce qui est de la cuisson au four, il faudrait les poser sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat et les badigeonner avec un peu d’huile d’olive 😉 Et pour la cuisson je dirais entre 20 et 25 minutes au four 😉 A bientôt, Lauren

  2. Elles semblent fabuleuses tes galettes ! pommes de terre/fromage/graines de lin, un trio gagnant qui me plaît beaucoup, j’essaye ! une galette qui se marie merveilleusement bien avec une volaille ou une côte de bœuf grillée, j’adore ! bravo à toi !
    Excellente fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

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