Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Risotto au thon & crème de parmesan

Risotto au thon

Un risotto au thon & crème de parmesan, une version crémeuse et toute simple de risotto.

Un plat économique et bien goûteux, que j’ai refait avec plaisir tant il nous avait plu, et mon loulou qui y a goûté pour la première fois, a beaucoup aimé 😉

Réalisé avec des ingrédients que l’on a bien souvent dans nos placards et réfrigérateurs, il régalera aussi bien les enfants que les adultes !

 

Risotto au thon

Risotto au thon & crème de parmesan

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, oignon rouge, parmesan, thon, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 180 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 140 g de thon en boîte (poids net égoutté)
  • 1 marmite 'cœur de bouillon" de maggi (ou 1 tablette de bouillon de légumes)
  • 80 cl d'eau (plus ou moins selon l'absorption du riz]
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide allégée à 12%
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 70 g de parmesan râpé (à ajuster selon votre goût)

Instructions :

  • Diluer la marmite "cœur de bouillon" dans les 80cl d'eau.
  • Réserver sur feu doux.
  • Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 1CàS d'huile d'olive.
  • Une fois bien fondant, y ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit translucide.
  • Ajouter alors le vin blanc sec et le laisser s'évaporer sur feu moyen.
  • Ajouter une louche de bouillon et attendre que le riz l'ai absorbé avant d'en rajouter.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Une fois le riz presque cuit, ajouter le thon préalablement égoutté et émietté grossièrement.
  • Passer sur feu doux, mélanger délicatement puis ajouter la crème liquide et le parmesan. Mélanger à nouveau et servir aussitôt.

Notes :

Elle n'est pas présente sur les photos, mais j'ai saupoudré les assiettes de ciboulette ciselée au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Risotto au thon à la crème au parmesan

 

Risotto au thon à la crème au parmesan

 

Risotto au thon à la crème au parmesan

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

21 réponses

  1. le risotto je le fais toujours à la crème et parmesan, j’ai essayé le beurre mais bof bof! je le fais souvent au poisson mais je n’ai jamais essayé ta version avec une boîte de thon, pourtant on en a toujours dans le placard, à essayer rapido!

  2. J’adore le risotto et parfumé au thon et à la crème de parmesan, il ne ferait pas exception pour satisfaire mes papilles affamées.
    Belle journée. Bizh

  3. Je ne suis pas très risotto car la texture qui me dérange (je déteste le riz qui colle). Fait avec un autre type de riz ça me conviendrait parfaitement car les saveurs me plaisent beaucoup ! ! merci lolo ! gros bisous

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