Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes aux carambars

Crèmes aux carambars

Envie d’un dessert régressif à souhait ?

Alors vous êtes au bon endroit !

Ces crèmes aux carambars sont de vraies petites merveilles de gourmandise.

Si tout comme moi vous aimez ces barres de caramel, alors vous allez adorer plonger votre cuillère dans ces petits pots 😉

Le plus difficile et de n’en manger qu’une, alors si vous êtes gourmands (-es), n’hésitez pas à doubler les doses…

J’ai accompagné ces crèmes de cookies Gullon riches en fibres et fabriqués à partir d’huile de tournesol en remplacement du beurre, un plaisir à croquer !

 

Crèmes aux carambars

Crèmes aux carambars

Des crèmes régressives à souhait, un vrai plaisir gourmand !
5 de 4 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: carambars, crème liquide, sucre vanillé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 pots

Equipment

Ingredients :

  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 3 CàS de crème liquide entière
  • 6 carambars
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions :

  • Faire fondre les carambars dans le lait et la crème liquide sur feu doux.
  • Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sachet de sucre vanillé.
  • Verser le mélange de lait, crème et carambars dessus tout en fouettant.
  • Passer le mélange au tamis.
  • Répartir cette préparation dans deux ramequins allant au four.
  • Déposer ces derniers dans un plat allant au four également, et verser de l'eau à mi-hauteur.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Et si tout comme nous vous êtes gourmands, alors vous les accompagneraient de quelques cookies !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes aux carambars

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 réponses

      1. pour faire ces crèmes oui en fait j’ai fait ces crèmes pour les écouler !!

        🙂

        des achetés pour Halloween etc amis enfants ne passent plus depuis des années ici

        bonne journée

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