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Filets de saumon en croûte aux épices de Noël
Une façon savoureuse et gourmande de cuisiner le saumon !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
4 épices, cannelle, gingembre, jaunes d'oeufs, pâte feuilletée, saumon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
pâtes feuilletées
500g au total
4
filets de saumon du même poids
environ 700g en tout
1
CàC
de cannelle
1
CàC
de gingembre en poudre
10
graines de coriandre
1
CàC
de 4 épices
2
CàS
d'huile d'olive
1
jaune d'œuf
Instructions
Mélanger toutes les épices avec l'huile d'olive.
Retirer la peau des filets de saumon puis les disposer dans un plat.
Les badigeonner de marinade, couvrir le plat et entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée et la découper en 8 rectangles plus long et plus larges que les filets de saumon.
Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, disposer 4 rectangles de pâte feuilletées.
Disposer les filets de saumon égouttés dessus puis dorer les bords au jaune d'œuf avec un pinceau alimentaire.
Recouvrir avec les autres rectangles de pâtes feuilletées, bien souder les bords en appuyant dessus avec les doigts.
Les badigeonner du reste de jaune d'œuf puis enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Les feuilletés doivent être bien dorés.
Servir aussitôt accompagné d'une fondue de poireaux ou tout simplement d'une petite crème aux herbes.