Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau au fromage blanc 0% & framboises

Gâteau au fromage

Un petit dessert tout léger, tout doux aujourd’hui avec ce gâteau au fromage blanc

Recette que j’ai dénichée chez Cléa et qui nous a beaucoup plu…

C’est moelleux à souhait, un peu comme un nuage…

Avec des framboises dedans, une petite gourmandise sans (trop!) culpabiliser c’est pas beau çà?

Alors vous me suivez ? En voici la recette…

 

Gâteau au fromage

Gâteau au fromage blanc 0% et aux framboises

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 500 g de fromage blanc 0%
  • 60 g de maïzena
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • vanille en poudre
  • 75 g de framboises surgelées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille.
  • Monter les blanc en neige bien ferme.
  • Déposer les framboises surgelées sur une assiette et verser un peu de farine dessus (inutile si vous utilisez des fruits frais).
  • Ajouter les blancs à la préparation précédente ainsi que les framboises en mélangeant très délicatement pour ne pas casser les blancs.
  • Mettre dans un moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes à 175°C.
  • Laisser tiédir et refroidir (le gâteau gonfle et s'affaisse lorsqu'il refroidit, ce qui est normal) et entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau au fromage blanc 0% & framboises

 

Gâteau au fromage blanc 0% & framboises

 

Gâteau au fromage blanc 0% & framboises

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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