Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake léger au saumon fumé

Cake léger au saumon fumé

Un cake léger au saumon fumé, tout léger repéré chez Emeline...

Je teste pas mal de recettes en ce moment de mes copinautes, mais il faut dire qu’elles sont bien alléchantes !

Et puis dès qu’on me parle de saumon fumé je ne résiste pas bien longtemps ! Et en plus si c’est léger pourquoi s’en priver ?

J’ai modifié deux, trois choses suivant mon frigo…

 

Cake léger au saumon fumé

Cake léger au saumon fumé

Un cake léger parfait pour un repas sain et complet !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, graines de pavot, petit suisse, saumon fumé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 cakes ou 1 grand

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 1 CàS de ciboulette
  • 1 petit suisse (ou 3 CàS de fromage blanc 0%)
  • 12,5 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de farine avec levure incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
  • 1 CàS de graines de pavot
  • 1 CàS de graines de sésame doré
  • 1 citron (ou 2 CàS de jus de citron (facultatif))
  • 30 g d'emmental râpé
  • 200 g de saumon fumé (ou de truite fumée comme ici)

Instructions :

  • Battre les oeufs avec le petit suisse (ou le fromage blanc) la ciboulette,
  • Ajouter les graines de pavot, les graines de sésame, le jus de citron et le lait.
  • Ajouter la farine et bien mélanger en évitant les grumeaux.
  • Couper le saumon en morceaux grossiers et les ajouter à la pâte avec l'emmental râpé.
  • Verser la pâte dans un moule à cake ou des empreintes à cakes individuelles.
  • Enfourner pour 50 minutes à 180°C pour un grand cake ou 20 à 25 minutes pour des cakes individuels.
  • Laisser tiédir avant de déguster.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Cake léger au saumon fumé

 

Cake léger au saumon fumé

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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