Un cake léger au saumon fumé, tout léger repéré chez Emeline...
Je teste pas mal de recettes en ce moment de mes copinautes, mais il faut dire qu’elles sont bien alléchantes !
Et puis dès qu’on me parle de saumon fumé je ne résiste pas bien longtemps ! Et en plus si c’est léger pourquoi s’en priver ?
J’ai modifié deux, trois choses suivant mon frigo…
Cake léger au saumon fumé
Un cake léger parfait pour un repas
sain et complet !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, graines de
pavot, petit suisse, saumon fumé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
cakes ou 1 grand
Ingredients :
- 3 oeufs
- 1 CàS de ciboulette
- 1 petit suisse (ou 3 CàS de fromage blanc 0%)
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 150 g de farine avec levure incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 1 CàS de graines de pavot
- 1 CàS de graines de sésame doré
- 1 citron (ou 2 CàS de jus de citron (facultatif))
- 30 g d'emmental râpé
- 200 g de saumon fumé (ou de truite fumée comme ici)
Instructions :
-
Battre les oeufs avec le petit suisse (ou le fromage blanc) la ciboulette,
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Ajouter les graines de pavot, les graines de sésame, le jus de citron et le lait.
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Ajouter la farine et bien mélanger en évitant les grumeaux.
-
Couper le saumon en morceaux grossiers et les ajouter à la pâte avec l'emmental râpé.
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Verser la pâte dans un moule à cake ou des empreintes à cakes individuelles.
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Enfourner pour 50 minutes à 180°C pour un grand cake ou 20 à 25 minutes pour des cakes individuels.
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Laisser tiédir avant de déguster.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…