Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake léger au saumon fumé
Un cake léger parfait pour un repas sain et complet !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, graines de pavot, petit suisse, saumon fumé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
cakes ou 1 grand
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
oeufs
1
CàS de ciboulette
1
petit suisse
ou 3 CàS de fromage blanc 0%
12,5
cl
de lait demi-écrémé
150
g
de farine avec levure incorporée
ou 150 g de farine + 1 sachet de levure
1
CàS
de graines de pavot
1
CàS
de graines de sésame doré
1
citron
ou 2 CàS de jus de citron (facultatif)
30
g
d'emmental râpé
200
g
de saumon fumé
ou de truite fumée comme ici
Instructions
Battre les oeufs avec le petit suisse
(ou le fromage blanc)
la ciboulette,
Ajouter les graines de pavot, les graines de sésame, le jus de citron et le lait.
Ajouter la farine et bien mélanger en évitant les grumeaux.
Couper le saumon en morceaux grossiers et les ajouter à la pâte avec l'emmental râpé.
Verser la pâte dans un moule à cake ou des empreintes à cakes individuelles.
Enfourner pour 50 minutes à 180°C pour un grand cake ou 20 à 25 minutes pour des cakes individuels.
Laisser tiédir avant de déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake 24 cm x 4 cm
ou
Moule 6 empreintes à cakes