Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux bananes & flocons d’avoine

Muffins bananes flocons d'avoine

Et si on attaquait le weekend avec une fournée de muffins ?

J’essaie de changer un peu des brioches, même si ces dernières ont la part belle auprès de Louis !

Il n’a pour autant pas rechigné à se régaler avec ces muffins aux bananes & flocons d’avoine.

Que j’ai rendu un peu plus gourmands, en y ajoutant une barre de chocolat praliné Galler reçue dans ma Degustabox 😉

Une improvisation qui a beaucoup plu, réalisée dans les empreintes Kouglofs Guy Demarle, pour pimper le tout !

 

Muffins bananes flocons d'avoine

Muffins aux bananes & flocons d'avoine

Des muffins bien parfumés et moelleux qui ont régalés mes gourmands 😉
4.25 de 4 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, crème liquide, flocons d'avoine, sucre de coco
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre de coco
  • 3 petites bananes
  • 100 g de beurre mou
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 barre de chocolat praliné Galler

Instructions :

  • Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.
  • Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Ecraser grossièrement en purée les bananes, et les ajouter au mélange précédent.
  • Verser la crème liquide et mélanger.
  • Incorporer la farine et les flocons d'avoine.
  • Détailler en morceau la barre de chocolat praliné et l'ajouter à la préparation.
  • Incorporer la levure chimique.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Remplir les empreintes à kouglofs avec la préparation.
  • Déposer une toile silpat dessus, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Si ces empreintes 12 kouglofs vous intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux bananes & flocons d'avoine

 

Muffins aux bananes & flocons d'avoine

 

Muffins aux bananes & flocons d'avoine

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

  1. Huuum ça a l’air excellent et la recette tombe à pic j’ai 3 petites bananes très mûres qui n’attendaient que d’être dégustées en muffins .
    Merci pour cette recette.

  2. C’est tout ce que j’aime. C’est sain et gourmand. Pour moi ce sera sans les flocons d’avoine, je ne peux pas en manger, donc je remplace par de la poudre d’amande ou de noisettes. Belle journée. Bises

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