Voici donc le riz aux épices que j’ai servi avec ma cocotte de porc épicé.
Un riz bien parfumé qui accompagnera aussi bien un plat de viande que de poisson et qui permet de varier un peu du riz blanc classique.
Rien de compliqué dans ce riz moelleux et savoureux que nous avons adoré !
Riz aux épices
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- suivant si c'est en plat complet ou accompagnement
- 200 g de riz basmati
- 2 oignons
- 4 graines de cardamomes
- 4 pincées de muscade
- 4 clous de girofle
- 2 pincées de cumin
- 2 pincées de cannelle
- 1/2 CàC de curcuma
- 50 cl d'eau
Instructions :
-
Emincer les oignons finement.
-
Les faire fondre 5 minutes dans une sauteuse.
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Ajouter le riz et les épices sauf le curcuma et laisser cuire quelques instants jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
-
Ajouter 50cl d'eau et le curcuma. Mélanger, couvrir et laisser cuire ainsi sur feu moyen pendant environ 20 minutes sans remuer.
-
Le riz est cuit lorsque toute l'eau a été absorbée.
-
Servir bien chaud.
Notes :
Les
photos n'ont certes rien d'exceptionnelles, car du riz cela reste
du riz! mais il prend au cours de la cuisson une jolie couleur et
un agréable parfum s'en dégage...
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…