Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux carottes, gingembre, miel & amande

Tarte aux carottes

Les tartes aux carottes c’est délicieux, et cette version aux carottes, gingembre, miel & amande est un régal.

A consommer sans modération puisqu’en plus d’être allégée elle rend aimable 😉

Elle est fondante et très goûteuse, le gingembre et les éclats d’amandes lui apportant beaucoup de saveurs.

Une recette à faire et à refaire sans modération !

 

Tarte aux carottes

Tarte aux carottes, gingembre, miel & amande

Une tarte très parfumée et allégée, idéale pour un repas du soir accompagnée d'une belle salade !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, cumin, éclats d'amandes, fromage blanc, gingembre, miel, pâte brisée
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de carottes
  • 4 œufs
  • 2 pots de fromage blanc (soit 200 g)
  • 1 cm de bulbe de gingembre frais
  • 1 CàC de cumin en poudre
  • 1 CàS de miel
  • 20 g d'éclats d'amandes torréfiés

Instructions :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Peler et râper les carottes.
  • Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles.
  • Éplucher le morceau de gingembre frais et le râper (je l'ai haché finement).
  • Dans un saladier mélanger les keufs avec une pincée de sel, le gingembre, le poivre, le cumin en poudre et le miel.
  • Ajouter les pots de fromage blanc et les carottes râpées. Bien mélanger.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Disposer les lamelles d'oignons sur le fond.
  • Répartir la préparation à base de carottes et saupoudrer des éclats d'amandes.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 190°C.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux carottes, gingembre, miel & amande

 

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Tarte aux carottes, gingembre, miel & amande

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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