Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte fine aux tomates cerise & parmesan

tarte fine aux tomates cerise

Une jolie tarte fine aux tomates cerise & parmesan, aussi simple que délicieuse.

Des belles tomates cerise du potager, bien sucrées et juteuses à souhait, un fond de fromage frais, du parmesan et quelques feuilles de basilic, il n’en faut pas plus pour se régaler !

Toujours dans la simplicité la Lolo mais que voulez-vous j’aime ça !

 

tarte fine aux tomates cerise

Tarte fine aux tomates cerise & parmesan

Une tarte pleine de soleil et de goût, une incontournable de l'été !
3.63 de 8 votes
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Type de plat: Plat principal
Mots clés: basilic, fromage frais, parmesan, tomates cerises
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • environ 20 tomates cerise
  • 2 carrés frais 0% (ou Saint Môret)
  • basilic
  • miel
  • parmesan frais râpé

Instructions :

  • Equetter et nettoyer les tomates cerise puis les couper en deux.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
  • Tartiner le fond de tarte de fromage frais puis y déposer les demies tomates cerise.
  • Parsemer de copeaux de parmesan frais ou de parmesan râpé.
  • Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 190°C. La tarte doit être joliment dorée.
  • Disposer quelques feuilles de basilic et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte fine aux tomates cerises & parmesan

 

Tarte fine aux tomates cerises & parmesan

 

Tarte fine aux tomates cerises & parmesan

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

51 réponses

  1. super sympa cette tarte mais tu peux doubler voire tripler tes tomates cerises, tu en as plus de 20 même coupées en deux hihihi

  2. J’aime beaucoup l’idée du miel que tu ajoutes à ta tarte, cela apporte une onctuosité et une saveur parfaites pour sublimer les tomates, bravo et merci infiniment pour cette succulente et très gourmande recette, je retiens cette délicieuse réalisation !
    Une excellente journée de mardi pour toi, bises
    Jacqueline

  3. Huuummm… ça doit être très bon avec le miel en plus… A tester quand mes tomates cerises donneront (ce qui risque d’être long vu le temps qu’il fait 🙁 ) Bisous

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