Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Encore une recette à base de poireaux mais nous aimons tellement çà que je le cuisine à toutes les sauces.

Aujourd’hui je vous présente une délicieuse recette de Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles trouvée chez Christine.

Dès que je l’ai vu j’ai immédiatement su qu’elle allait vite se retrouver à ma table 😉

Un vrai régal il va sans dire ! Merci Christine !

Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles

 

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Saint-Jacques sur lit de poireaux et morilles

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 4 beaux poireaux
  • 10 noix de St Jacques
  • 150 g de morilles surgelées
  • 30 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc (25cl)
  • huile d'olive

Instructions :

  • Éplucher, laver et émincer les poireaux finement en tronçons.
  • Faire fondre les 30g de beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux.
  • Les remuer et les arroser avec le vin blanc.
  • Laisser cuire sur feu doux jusqu'à totale évaporation du vin blanc.
  • Pendant ce temps, faire dégeler les morilles dans une casserole sur feu doux, jusqu'à ce que l'eau rendue est disparue.
  • Les ajouter aux poireaux avec la crème fraîche, mélanger et laisser revenir sur feu doux pendant quelques minutes.
  • Dans une sauteuse, légèrement huilée au pinceau, faire cuire les St Jacques pendant quelques minutes de chaque côté.
  • Disposer les St Jacques sur les poireaux soit à l'assiette soit dans un grand plat de service et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles

 

Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles

 

Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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