Une nouvelle idée avec cette alliance toujours bien appréciée du poireau et du saumon fumé.
Pour changer des mini croissants, j’ai décidé d’utiliser l’autre face de mon croissants party, afin de réaliser des maxi croissants.
Pour un repas du soir c’est très pratique, vite fait et vraiment délicieux !
Et l’on obtient des maxi croissants aux poireaux & saumon fumé bien moelleux et savoureux…
Maxi croissants aux poireaux &, saumon fumé
Des croissants savoureux et faciles
idéaux pour un repas sur le pouce !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche,
parmesan, pâte feuilletée, poireaux, saumon fumé
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 8
croissants
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 beau blanc de poireau
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 à 2 CàS de crème fraîche
- parmesan
Instructions :
-
Émincer le poireau finement.
-
Le faire revenir dans une sauteuse sur feu doux pendant environ 15 à 20 minutes.
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Une fois revenu, ajouter la crème fraîche et mélanger.
-
Préchauffer le four à 200°C.
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Dérouler la pâte feuilletée sur la croissant party.
-
Dans chaque empreinte, étaler un peu de préparation au poireau.
-
Couper les tranches de saumon en lamelles et les disposer dans chaque empreintes.
-
Parsemer le tout de parmesan râpé.
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Rouler en forme de croissants.
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Les badigeonner d'un peu de lait puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
Notes :
Matériel recommandé :
Croissants party
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A très vite…