Une petite idée toute simple mais goûteuse pour votre apéritif de fêtes…
J’ai présenté ces petits choux à la ricotta, truite fumée & ciboulette au réveillon l’année dernière et ils ont eu beaucoup de succès !
La pâte à choux est bien moelleuse bref des petits choux qui sont un plaisir à déguster…
Choux à la ricotta, truite fumée et ciboulette
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Temps de préparation : 35 minutes minutes
Temps de cuisson : 15 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Ingredients :
- Pour la pâte à choux :
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 gros oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 250 g de ricotta
- 2 tranches de truite fumée
- ciboulette ciselée
Instructions :
- Préparer la pâte à choux :
- Disposer dans une casserole, l'eau, la pincée de sel et le beurre.
- Faire bouillir le tout puis y verser d'un seul coup la farine tamisée.
- Bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois et la travailler pendant environ 3 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
- Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
- Ajouter un à un les oeufs en mélangeant énergiquement la pâte entre chaque ajout.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Disposer la pâte dans une poche à douille ou une poche congélation coupée dans un des coin et former les éclairs.
- Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir.
- Préparer la garniture :
- Hacher finement la truite fumée.
- Mélanger dans un cul de poule, la ricotta, la truite fumée hachée et la ciboulette.
- Verser cette préparation dans une seringue alimentaire avec en embout assez gros (ou une poche à douille).
- Réaliser un trou dans les petits choux puis les farcir de la préparation.
- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Matériel nécessaire : Poche à douille / Plaque à pâtisserie
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A très vite…