Une recette de Caramelchoc repérée l’année dernière et gardée bien précieusement en attendant une bonne occasion pour la dégainer..
Faire des caramels maison voilà une idée plus que séduisante et si en plus ces derniers sont avec du chocolat dedans alors là ma gourmandise n’y résiste pas !
Et au vue des ingrédients et de la préparation, cela avait l’air enfantin…
Voyez par vous même…
Caramelchoc
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Ingredients :
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de miel liquide
- 90 g de beurre
- 80 g de chocolat
Instructions :
- Mettre à fondre tous les ingrédients dans une casserole.
- Laisser bouillir le tout pendant 3 à 4 minutes.
- Verser ce mélange dans des petites empreintes en silicone pour chocolat et laisser durcir au frigo pendant 30 minutes environ.
- Démouler et déguster.
Notes :
Matériel nécessaire : Moule savarin cœur en silicone
Source : Voyages culinaires avec Christelle
Je les ai peut être laissés trop longtemps au réfrigérateur de ce fait ils étaient très dur en bouche. Malgré tout une fois en bouche et fondus leur goût est vraiment délicieux.
Pensez juste, si vous les préparez à l'avance, à les sortir quelques temps avant leur dégustation.
Pensez juste, si vous les préparez à l'avance, à les sortir quelques temps avant leur dégustation.
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A très vite…