Un risotto de courgettes que j’avais mis de côté, trouvée dans le livre « Oui Chef ! C’est moi qui cuisine ».
Un risotto délicieux qui nous a vraiment régalé…
J’y ai apporté une légère modification, en y ajoutant quelques champignons de paris.
Bien fondant et crémeux, une jolie version…
Risotto de courgettes {façon Cyril Lignac}
Un risotto fondant et crémeux selon Mr Cyril Lignac !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, chèvre frais, courgettes, crème fraîche, échalotes, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- 130 g de riz rond Arborrio
- 1 petite courgette
- 1 petite boîte de champignons de paris émincés
- 1 échalote
- 20 g de charvroux (ou autre fromage de chèvre frais)
- 2 CàS de crème fraîche (ou de fromage blanc)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40 g de parmesan râpé
- 2 filets d'huile d'olive
- 5 CàS de vin blanc
- 70 cl d'eau environ
- ciboulette ciselée
Instructions :
- Couper la courgette en rondelles et recouper ces rondelles en deux.
- Faire diluer le cube de bouillon dans les 70cl d'eau. réserver sur feu doux.
- Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec 2 filets d'huile d'olive.
- Ajouter les rondelles de courgette et laisser revenir pendant environ 5 minutes sur feu moyen.
- Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Verser le vin blanc et attendre qu'il se soit entièrement évaporer avant d'ajouter une louche de bouillon.
- Attendre que le riz l'ai absorbé puis rajouter des louchées de bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Compter environ 28 minutes.
- Peu avant la fin de la cuisson du riz, ajouter la boîte de champignons bien égouttée et mélanger délicatement.
- Une fois le riz cuit, ajouter le chavroux, le parmesan, la crème fraîche ainsi que la ciboulette.
- Bien mélanger et servir aussitôt.
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A très vite…