Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés aux tomates séchées

Sablés aux tomates séchées

Après les avoir réalisé, je me suis empressée de cuisiner mes jolies tomates séchées maison.

Je me suis souvenue d’une recette de sablés aux tomates séchées que j’avais croisée l’année passée et ni une ni deux je me suis mise aux fourneaux…

De jolis biscuits salés au bon goût de soleil à croquer sans modération !

Sablés aux tomates séchées

 

Sablés aux tomates séchées

Sablés aux tomates séchées

Des sablés au bon goût de ces tomates pleines de soleil !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: parmesan, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 20 sablés environ

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de tomates séchées
  • 50 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  • Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant.
  • Les détailler en petits dés et réserver.
  • Dans un saladier, travailler le beurre mou avec l’œuf et le sel puis incorporer le parmesan.
  • Ajouter la farine petit à petit ainsi que les dés de tomates.
  • Travailler la pâte jusqu’à obtenir boule de pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire.
  • La façonner en boudin et l’envelopper de film alimentaire en serrant bien. Placer 2 heures au réfrigérateur.
  • Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  • Trancher le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3 mm d’épaisseur.
  • Déposer les rondelles sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson ou d’un tapis en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson environ (15 minutes ont été suffisantes avec mon four).
  • Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés aux tomates séchées

 

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Sablés aux tomates séchées

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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