Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tiramisu au nutella

Tiramisu au nutella

Un tiramisu au Nutella ultra gourmand et régressif dans lequel il est difficile de ne pas replonger sa petite cuillère après y avoir goûté 😉

Bon bien sur il faut aimer le Nutella, et ne pas faire régime, deux conditions pour le déguster avec plaisir !

Vous pouvez bien évidemment remplacer le Nutella par une autre pâte à tartiner, le plaisir sera le même…

Tiramisu au nutella

 

Tiramisu au nutella

Tiramisu au nutella

Une version de tiramisu réservée aux plus gourmands !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Mots clés: cacao, café, crème fraîche, mascarpone, nutella, spéculoos
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 verrines

Ingredients :

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 petit bol de café fort
  • 200 g de nutella
  • 4 CàS de crème fraîche allégée (juste pour la conscience !)
  • 6 spéculoos
  • cacao amer en poudre

Instructions :

  • Dans une casserole, faire chauffer le nutella avec la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement liquide. Laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, en prenant soin de conserver les blancs.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse et devienne un peu mousseux.
  • Ajouter la mascarpone et bien mélanger afin d’obtenir une préparation bien homogène.
  • Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
  • Les ajouter délicatement à la maryse, au mélange précédent, en soulevant bien la préparation.
  • Préparer un café fort, et y tremper rapidement les spéculoos.
  • Les disposer dans le fond de chaque verrine. Répartir du mélange au nutella puis de l’appareil à mascarpone.
  • Entreposer au frais au moins 3 heures avant dégustation (je les ai réalisés la veille).
  • Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre et déguster bien frais.

Notes :

Matériel recommandé :
Batteur électrique
Maryse
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tiramisu au nutella

 

Tiramisu au nutella

 

Tiramisu au nutella

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 Responses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.