Des sablés colorés qui se laissent facilement croquer !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword feta, fleur de sel, pesto rosso
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Servings 20sablés environ
Author Lauren FERRIE
Ingrédients
180gde farine
80gde beurre
2CàS de pesto rosso ou verde
1oeuf
100gde feta
ciboulette ciselée
1pincée de fleur de sel
Instructions
Dans un saladier, mélanger avec les mains, la farine, la fleur de sel, et le beurre coupé en dés, jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
Y ajouter l'oeuf, de la ciboulette ciselée, la feta préalablement émiettée ainsi que le pesto, et mélanger à nouveau avec les mains, jusqu'à obtenir un boudin de pâte homogène.
Déposer ce boudin sur du film alimentaire et continuer à le façonner un peu afin de l'allonger pour obtenir des sablés pas trop gros, ni trop petits.
On filme le boudin en serrant bien et on entrepose 30 minutes au congélateur ou 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
On détaille des rondelles pas trop épaisses, que l'on dépose sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
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