Une recette ensoleillée aujourd’hui avec cette tatin de saumon aux aubergines & mozzarella.
Vous le savez j’adore çà et après la Tatin de tomates aux pistaches et la Tatin aux légumes, je vous propose cette nouvelle version très savoureuse que nous avons vraiment adoré !
Allez-y les yeux fermés, vous devriez vous régaler !
Tatin de saumon aux aubergines et mozzarella
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 grosse aubergine
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 pointe de cumin en poudre
- 1 oignon rouge
- 1 boule de mozzarella
- 3 CàS de parmesan
- basilic
- huile d'olive
Instructions :
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Couper l'aubergine dans la longueur en tranches fines et les faire cuire quelques minutes au four préchauffer à 200°C.
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Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
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Ajouter les tomates concassées et le cumin et laisser compoter sur feu moyen.
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Couper les tranches de saumon en lamelles.
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Tapisser le fond d'un moule de papier sulfurisé et recouvrir de lamelles d'aubergine.
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Ajouter le mélange tomates et oignons et recouvrir de lamelles de saumon.
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Recouvrir de rondelles de mozzarella, parsemer de parmesan et dérouler la pâte feuilletée sur le dessus en la faisant bien rentrer sur les bords.
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Avec une fourchettes piquer un peu la pâte en divers endroits et enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Très bonne recette, nous avons adoré et je renouvelle la recette ce week-end qu’avec des légumes de mon jardin
Oh génial, cela me fait super plaisir ! Merci beaucoup pour ce petit mot glissé ici 😉 Bonne journée, Lauren