Voici ma première tatin et je ne regrette pas d’avoir essayé…
Et oui première car même la fameuse tarte tatin, l’incontournable dessert Français, je ne l’ai encore jamais réalisée… Et je ne suis même pas sûre d’en avoir déjà mangé d’ailleurs…
Mais quand je suis retombée sur cette recette, mise de côté il y a pas mal de temps, et bien je me suis lancée…
J’avais envie de légumes fondants et j’ai été servie !
Tatin de légumes
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingredients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 petites courgettes
- 2 oignons
- 1 poivron jaune
- 3 carottes
- 60 g de parmesan
- 1 bouquet d'estragon
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
- Peler les carottes et rincer les courgettes.
- Découper ces légumes en fins bâtonnets.
- Peler, épépiner et couper en fines lanières le poivron.
- Peler et émincer les oignons.
- Râper le parmesan et réserver.
- Faire chauffer les 2CàS d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Y faire revenir les carottes pendant 5 minutes. Y ajouter les oignons et cuire encore 5 minutes. Ajouter enfin les courgettes et poursuivre la cuisson encore 5 minutes (les légumes doivent être al dente).
- Ajouter les lanières de poivrons et l'estragon ciselé.
- Répartir cette préparation dans un moule et saupoudrer de parmesan.
- Déposer la pâte feuilletée sur les légumes en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule. Piquer la pâte avec une fourchette pour que la vapeur puisse s'échapper et faire cuire 20 minutes à 200°C.
- Laisser reposer 2 minutes avant de démouler et de servir.
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A très vite…