Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux petits pois & au poulet

Tarte aux petits pois

Après la Quiche aux petits pois et au saumon fumé réalisée il y a quelques temps, je vous propose une nouvelle version de tarte toujours à base de petits pois.

Une tarte au petits pois & au poulet, simple, complète et savoureuse comme nous les aimons à la maison…

Avec une bonne pâte brisée maison, nous nous sommes régalé…

Tarte aux petits pois & au poulet

 

Tarte aux petits pois

Tarte aux petits pois et poulet

Une tarte originale qui fera manger un peu de légumes aux récalcitrants !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, champignons, confiture d'oignon, crème fraîche, emmental, escalopes de poulet, pâte brisée, petits pois
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée rapide (réalisée avec 3CàS de graines de lin Farin’Up)
  • 1 escalopes de poulet
  • 250 g de champignons de paris surgelés
  • 1 oignon
  • 200 g de petits pois cuits
  • 3 œufs
  • 20 à 25cl de crème fraîche épaisse (allégée ou non)
  • 5 feuilles de basilic
  • emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Réaliser une pâte brisée rapide en y incorporant 3CàS de graines de lin.
  • En foncer un moule à tarte puis la précuire pendant 10 minutes à 180°C.
  • Faire revenir les champignons encore surgelés dans une poêle sur feu moyen. Émincer finement l’oignon.
  • Une fois l’eau de cuisson des champignons évaporée, y ajouter l’oignon et laisser revenir le tout 2 minutes environ en mélangeant. Réserver.
  • Faire cuire le blanc de poulet dans une poêle avec une feuille de cuisson ou avec un peu de matière grasse puis le détailler en lamelles.
  • Disposer les lamelles de poulet sur le fond de tarte précuit, puis ajouter les petits pois ainsi que le mélange de champignons et d’oignon.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème fraîche et le basilic ciselé.
  • Verser cet appareil sur le fond de tarte, parsemer d’emmental râpé puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Mon partenaire : Farin'Up
Tarte aux petits pois
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux petits pois & au poulet

 

Tarte aux petits pois & au poulet

 

Tarte aux petits pois & au poulet

 A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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