Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche aux petits pois & saumon fumé

Quiche aux petits pois

Voici une quiche aux petits pois & saumon fumé, un mariage d’ingrédients qui pourrait paraître étrange mais qui s’est révélé franchement très bon.

Une nouvelle façon de cuisiner les petits pois que j’avais en tête depuis un petit moment 😉

Et je ne suis vraiment pas mécontente du résultat, n’est-elle pas jolie et appétissante ?

 

Quiche aux petits pois

Quiche aux petits pois & saumon fumé

Une quiche originale mais qui s'est révélée être vraiment très bonne. Comme quoi les petits pois peuvent se glisser partout !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, emmental, pâte brisée, petits pois, saumon fumé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 petite boite de petits pois
  • 1 oignon
  • 150 g de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche à 15%
  • emmental râpé
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Émincer l'oignon finement et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter la boite de petits pois bien égouttée et laisser revenir 5 minutes en mélangeant sur feu moyen.
  • Battre les œufs en omelette puis y ajouter la crème fraîche et battre à nouveau.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le saumon fumé en morceaux pas trop gros.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Répartir sur le fond le mélange d'oignon et de petits pois puis les morceaux de saumon fumé.
  • Recouvrir de l'appareil et parsemer généreusement d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche aux petits pois & saumon fumé

 

Quiche aux petits pois & saumon fumé

 

Quiche aux petits pois & saumon fumé

A très vite…

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Lauren Ferrie

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