Un cake petit déjeuner bien complet et bien savoureux…
Un mariage de saveurs très agréable à la dégustation et que je me ferai un plaisir de refaire…
Aussi bon que beau, je vous conseille vivement ce cake aux abricots secs, rhum & cranberries…
Ingredients :
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de sucre brun
- 10 cl d'huile végétale
- 1 pot de yaourt à la vanille
- 150 g d'abricots secs moelleux
- 1 poignée de cranberries séchées
- 5 cl de rhum
- 3 pincées de cannelle
- 1/2 sachet de levure
- 1 CàS de graines de sésame blond
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un mixeur, hacher finement les abricots secs avec le rhum.
- Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter l'huile, le hachis d'abricots et rhum, et le yaourt.
- Ajouter la farine, la cannelle et les cranberries, puis mélanger sans lisser complètement la pâte.
- Incorporer enfin la levure.
- Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, parsemer de graines de sésame blond puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois qui doit en ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
Bonne journée…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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