Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux ravioles, courgettes & reblochon

Tarte aux ravioles

Une tarte aux ravioles, courgettes & reblochon, improvisée un soir ou il me restait deux malheureuses plaques de ravioles à écouler.

Je n’en avais pas assez pour en faire un gratin, pas assez non plus pour les manger telles quelles à deux.

Et je me suis souvenue de recettes de tartes aux ravioles que j’avais vu sur passer sur de nombreux blogs 😉

J’avais toujours était tenté d’en faire une mais n’avais jamais tous les ingrédients à ma disposition.

Bon là non plus, j’ai donc fait au feeling et le résultat c’est avéré très bon !

J’en ai profité pour écouler un morceau de reblochon restant de ma tartiflette et une courgette 😉

Tarte aux ravioles, courgettes & reblochon

 

Tarte aux ravioles

Tarte aux ravioles, courgettes & reblochon

Une tarte très gourmande et franchement excellente !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, courgettes, pâte brisée, ravioles, reblochon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 plaques de ravioles
  • 15 cl de lait concentré non sucré
  • 2 oeufs
  • 200 g de courgettes râpées
  • des lamelles de reblochon
  • ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et y répartir 1 plaque de ravioles détachées.
  • Râper les courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Laisser tiédir.
  • Dans un saladier préparer l'appareil en mélangeant les oeufs avec le lait concentré non sucré et la ciboulette.
  • Disposer les courgettes dans le fond de tarte sur les ravioles.
  • Répartir la seconde plaque de ravioles détachées puis verser l'appareil dessus.
  • Répartir des tranches de reblochon coupées finement.
  • Enfourner pour 35 minutes à 200°C.
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Tarte aux ravioles, courgettes & reblochon

 

Tarte aux ravioles, courgettes & reblochon

 

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A très vite…

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