Une tarte aux ravioles, courgettes & reblochon, improvisée un soir ou il me restait deux malheureuses plaques de ravioles à écouler.
Je n’en avais pas assez pour en faire un gratin, pas assez non plus pour les manger telles quelles à deux.
Et je me suis souvenue de recettes de tartes aux ravioles que j’avais vu sur passer sur de nombreux blogs 😉
J’avais toujours était tenté d’en faire une mais n’avais jamais tous les ingrédients à ma disposition.
Bon là non plus, j’ai donc fait au feeling et le résultat c’est avéré très bon !
J’en ai profité pour écouler un morceau de reblochon restant de ma tartiflette et une courgette 😉
Tarte aux ravioles, courgettes & reblochon
Une tarte très gourmande et franchement excellente !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, courgettes, pâte brisée, ravioles, reblochon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 2 plaques de ravioles
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 2 oeufs
- 200 g de courgettes râpées
- des lamelles de reblochon
- ciboulette
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et y répartir 1 plaque de ravioles détachées.
- Râper les courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Laisser tiédir.
- Dans un saladier préparer l'appareil en mélangeant les oeufs avec le lait concentré non sucré et la ciboulette.
- Disposer les courgettes dans le fond de tarte sur les ravioles.
- Répartir la seconde plaque de ravioles détachées puis verser l'appareil dessus.
- Répartir des tranches de reblochon coupées finement.
- Enfourner pour 35 minutes à 200°C.
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A très vite…